您当前的位置: 申博 > 留学工作 >

留学工作

通过面试后进入企业进行为期9周的实习

  随着2013年考研成绩陆续放榜,不少学生面临考研失败又没有提前找工作的困境,陷入了无限的失落和沮丧之中。留学专家指出,国内考研失利并不代表读研梦想破灭,学生可以选择出国读研。随着国内研究生考试竞争日益激烈,学生与其扎堆国内考研,不如选择就业前景更好的国外院校就读,积极提高未来的就业竞争力。“现在申请还能赶上2013年秋季入学吗?”、“还可以申请什么学校?”是学生最关心的问题。

  国内考研热一年高过一年,不过,研究生就业形势却很不乐观,从2009年到2011年,硕士生的就业率已经连续三年低于本科生和专科生。据启德留学专家介绍,在国外读研,实习及就业机会更多,比如学生修读澳大利亚邦德大学酒店与旅游管理专业,毕业后,均有机会获得一份万豪酒店的工作机会。凡是入读新加坡国立大学系统分析专业研究生文凭课程的学生,即可享受由学校安排进行5个月的企业实习,增加未来就业竞争优势。若选择法国里昂商学院的管理学三硕士课程项目,可参与由英国阿斯通商学院、法国里昂商学院、德国慕尼黑大学的老师联合教授的基础课程。毕业后,学生将获得这三校的管理学硕士学位,进入三所高校的校友网络,享受三校提供的就业机会。

  据悉,即使没有语言成绩,马上申请今年秋季“语言+专业课”双录取课程,赶在9月出国读书完全有可能,但如果希望语言准备更加充分,或者专业和院校选择更加丰富,也可以选择第二年春季入学。

  据留学顾问介绍,以商科专业闻名的荷兰,申请截止时间相对较晚,大部分都在5月1日,留给申请者比较多的时间进行准备。想去美国或加拿大的学生如果没有准备各项考试或语言成绩不够,申请今年秋季入学时间会太紧张,可以考虑申请有条件录取,也称双录取或研究生桥梁课程,即申请专业课的同时配以相应的语言课程,出国后参加语言培训合格之后再进入专业学习,节省在国内的等待时间。英国研究生课程的入学时间一般为每年9月末到10月初,部分学校和专业有春季入学,各院校提前一年就开始接受申请,大多数英国院校在申请时不需要提供雅思或托福成绩,且很多英国院校的申请截止时间比较晚,有的学校甚至延长到6月份,这一点对于准备较晚的学生无疑是很有利的。

  去国外读研虽然不用考试,但申请要比国内复杂很多,语言成绩、成绩单、个人英文陈述、推荐信,一个都不能少,有的还要求提供专业作品。此外,国外的研究生上课多采用案例教学、小组讨论等模式,互动比较多。

  推荐理由:近两三年,理工科的申请人越来越多获得美国顶尖名校的录取,包括卡耐基梅隆大学、罗切斯特大学、密歇根大学、伊利诺伊大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等,并且不少能拿到5000~15000美元的奖学金。

  申请要求:托福80分以上,要求提供GRE考试成绩。如申请人托福未达到要求,或未有足够时间准备GRE考试,部分大学提供双录取或桥梁课程。

  推荐理由:中国学生在邦德大学修读酒店管理和旅游管理专业的硕士课程,即可在黄金海岸市区的万豪度假酒店进行工作实践。毕业后有机会获得一份在中国的万豪酒店工作的机会。

  申请要求:已成功获得受认可的学士学位或同等学历,并具有两年的专业工作经验。

  推荐理由:学生在硕士课程的第二年,都可以申请澳大利亚的联邦银行、安永会计师事务所、德勤会计师事务所、普华永道会计师事务所等知名企业的面试,通过面试后进入企业进行为期9周的实习。企业将给学生提供学分,且不需要学生支付任何费用。实习期间,学生可在企业指导下,配合工作团队处理各种客户问题。

  推荐理由:学生可享受由学校安排进行5个月的企业实习,增加未来就业竞争优势。

  申请要求:拥有认可大学的学士学位(理工科优先);拥有相关IT工作经验者优先;符合条件的申请者将获通知参加学校自己组织的入学资格考试,或GRE普通能力测试320分以上。

  推荐理由:中国已经成为奢侈品销售的最大市场之一,在奢侈品发达的国家经过熏陶感染、精通一到几门外语、熟悉欧洲奢侈品市场体系及运作、了解本土消费市场的高端管理人才,尤为稀缺紧俏。同时,在法国攻读奢侈品管理硕士课程,只需1~2年时间,期间有约半年的带薪实习课程,整个费用共约15万元人民币。

  签证政策:3月16日开始,美国驻华大使馆首次向中国公众提供在线预约签证服务,不收取费用。

  毕业后找工签证政策:拿F1学生签证是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT(专业实习)拿到移民局发放的EAD (Employment Authorization Document)才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1可转换为工作身份H1B。OPT长度是12个月或29个月(视专业而定)。

  毕业后找工签证政策:今年1月1日,澳大利亚PSW毕业工作签证政策正式启动,在澳获得学士学位、硕士学位和博士学位的毕业生可分别获得2~4年的毕业工作签证,此签证适用于任何专业的学生,且对所学课程和职业类别没有限定。不过该签证政策只适用于2011年11月5日入境的学生,之前入境的学生是不可以申请PSW签证的。

  签证政策:实施留学生附加签证SDS(Study Direct Stream)学习直入计划,由原来只允许雅思达到6分的学生申请,增加了承认法语TEF成绩(达到B2/Level4即可),另外,申请人如果拥有在华加拿大海外高中的被认可的加拿大高中文凭,也无需额外提供语言成绩。

  毕业后找工签证政策:留学加拿大读2年以上课程(大专、本科以上层次),毕业后政府发放3年工作签证。学生在最后一个学期,凭借学校提供的证明(表示学生读完这个学期,就已经完成所有课程),向加拿大移民局申请即可。

  签证政策:英国边境管理局宣布将对5%非欧盟国家留学签证申请人进行强制面签,其中包括了中国。另外,从今年4月起,新的英国访问签证费用下调为80英镑,有效期6个月且可多次入境英国。

  毕业后找工签证政策:毕业后希望留在英国创业的学生可申请“第一层级(毕业生创业者)”签证;获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生可申请“第二层级”签证。2013年4月起,在英国完成博士学位的学生毕业后将有12个月的时间在英国找工作或创业。

  毕业后找工签证政策:外籍求职者(包括外籍毕业生)准许在新加坡逗留找工作的时间为3个月。

  毕业后找工签证政策:完成学业(大学本科或者硕士)的学生毕业后,可以获得一年半的找工作签证,工作满2年后即可申请永久居留。

  毕业后找工签证政策:学生必须持有2年学习课程的文凭,且该类文凭属大专、本科或以上课程,即可申请开放式工作签证(Open Work Visa)。通常是根据学生读的课程,而给不同时间的工作签证,通常都是1年。学生在新西兰毕业前,提前一个月以上时间申请即可。

  毕业后找工签证政策:完成学业(大学本科或者硕士)的学生毕业后,可以获得半年的找工作签证,工作满5年后即可申请永久居留。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号申博大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 申博_申博娱乐_首页 版权所有