您当前的位置: 申博 > 留学工作 >

留学工作

毕业后获大学基础文凭

  留学法国读硕士一般都是两年,第一年为M1,第二年为M2这两年结束都会颁发相应的硕士学位。M1结束为BAC+4法国旧制相关的文平,M2结束才是正真的硕士学位。许多留学生开始留学法国发现M1的学校是教育部不认可的就里面申请了教育部认可的学校去读M2。那么,法国硕士留学生M1学校不被认可怎么申请学历认证?

  像这种情况,法国Master学历认证就读学校不被教育部认可怎么办?法国留学的中国学生回国如想找到好工作,所就读学校项目必须在国家教育部认可范围之内,能够顺利通过法国学历学位认证。通过国外学历认证是留学生能找份好工作的基本条件,因为如今越来越多的用人单位会要求留学生提供留学生学历认证书。如果没有这份认证书将会对找工作造成很大的影响。

  法国的高等教育分三阶段:第一阶段(Licence)三年,毕业后获大学基础文凭,相当于我国学士;第二阶段(Master)两年,毕业后获硕士;第三阶段(Docteur)三年,毕业后可获博士。

  如果高中毕业留学法国读取本科学历的线年,因为在中国大学正常情况需要4年,专科才是3年,所以去法国读取本 科可以节省一年的时间。与中国学制还有差异的是,在法国,留学生只需2年就可以获得硕士学位,而在国内一般情况也是3年。因此又节省一年时间。

  在法国分公立大学与私立大学。如果中国学生选择法国私立大学留学,有可能会导致法国学历学位认证不通过的风险。像法国的高等商学院,通常都属于私立学校或工商会下属的学校,其颁发的Bachelor或Master等文凭一般多为校颁文凭或工商会性质文凭,这类文凭在我国往往会不能通过教育部学历认证的。许多留学法国读硕士研究生的朋友开始读M1时发现学校不认可立马申请了转学到认可的学校,或者有的干脆M1读完就回国了,这两种情况回国能申请教育部学历认证吗?

  对此,启光海归咨询顾问表示:在法国读硕士,读完M1就回国的,无论学校是否被认可,肯定是都难以学历认证的,毕竟硕士没读完,如果自己去认证的话,要么不认可,认证失败,要么,认证为就读学校本科文凭。而由于M1学校不认可转学到认可学校读M2毕业回国的同学,同样不能掉以轻心,建议不要盲目递交申请,准备好申请资料,先咨询下专业人士或留服老师,在根据情况递交申请学历认证。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号申博大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 申博_申博娱乐_首页 版权所有