您当前的位置: 申博 > 新闻资讯 >

新闻资讯

相关文章

  美国签证的种类非常多,但是针对于留学生的只有三种,即F-1、J-1、M-1,其中F-1签证是国内学生最普遍的申请种类。本文只针对申请F-1签证的学生。

  F-1签证是指专门签发给已获同意到美国进行全日制学术性学习或语言学习的外国留学生。

  ● 必须被录取到能获得学位、毕业证书或其他证书的学习计划中学习,简言之就是有学校要你。

  针对最后一点,小More建议不管学生是否真的打算毕业以后留在美国找工作,在签证申请的时候一定要清楚表明我是去读书(和花钱)的,我没有一丁点移民的倾向。一旦让签证官感觉到你有移民倾向,那么被拒签的可能性极大。

  I-20表格:要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当申请人被接收后,学校会为签发一份I-20或I-20M表格。申请人前来申请签证时必须出示该表格。(I-20表格是证明,该持表人经审查,各方面符合学校要求,即将成为该学校的全日制学生,它是办理F-1签证的必要文件之一,类似于英国的CAS。此外并不是美国所有院校都具有发放I-20表格的资格,学生在申请学校时需要留意。)

  护照:护照有效期需大于6个月。请在上面注明中文姓名、中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。并将表格确认页竖着打印在A4纸上。

  照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。

  签证申请费收据原件:填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。

  在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  ●F-1签证在出国前的有效期是半年,因此,申请到F-1签证的学生,应在6个月之内赴美留学

  

  ● 当你持F-1签证进入美国后,就会得到一张I-94卡,美国移民局官员加盖身份期D/S,这意味着你可以以“学生身份”在美国一直呆到完成学业为止。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号申博大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 申博_申博娱乐_首页 版权所有