您当前的位置: 申博 > 新闻资讯 >

新闻资讯

国家公派出国留学生硕士项目必须是应届毕业生

  国家公派出国留学生硕士项目必须是应届毕业生才能申请吗?大四毕业后开始申请留学(比普通大三申请晚一年)还能参与竞争拿到名额吗?还有,如果签约了,毕业后去哪个地区工作怎么定呢...

  国家公派出国留学生硕士项目必须是应届毕业生才能申请吗? 大四毕业后开始申请留学(比普通大三申请晚一年)还能参与竞争拿到名额吗?

  还有,如果签约了,毕业后去哪个地区工作怎么定呢?展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  第三条 2015年计划选派600名硕士研究生出国留学。选派类别包括攻读硕士学位研究生和联合培养硕士研究生。

  第四条 重点面向行政机关、事业单位、高等职业院校在职人员选拔攻读硕士学位研究生。选派专业领域由推选单位根据人才培养实际需要确定。

  面向高等学校应届本科毕业生选拔攻读硕士学位研究生,面向高等学校在读硕士生选拔联合培养硕士研究生。选派学科专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法等。

  第五条 攻读硕士学位研究生的留学期限一般为12-24个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。联合培养硕士研究生的留学期限为3-12个月。

  第六条 留学人员派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

  第七条 攻读硕士学位研究生可通过国内推选单位或个人联系国外留学单位派出,也可利用国家留学基金委与国外教育、科研机构合作协议派出。

  第八条 国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。对攻读硕士学位研究生,可提供学费资助。

  第九条 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

  第十条 具备扎实的专业基础,较强的学习、科研能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。

  (一)外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

  (二)近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

  (四)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

  (五)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

  (六)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

  第十三条 攻读硕士学位研究生申请时应已获拟留学单位出具的入学通知书或邀请信。

  联合培养硕士研究生申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信、中外双方联合制定的学习计划等。

  已获得国家留学基金资助尚在有效期内人员;曾享受国家留学基金资助出国留学的违约人员;已获得国外全额奖学金资助的人员;已取得国外永久居留权的人员;正在境外学习或工作的人员。

  展开全部只能在校申请,需要有人担保,完成学业后要回国服务两年,只要是国内的工作都行,工作自己找。国家主要是怕花钱培养的学生留在国外工作了。

  你大四毕业后才申请公派读国外学位来不及,除非你在国内先读个研,然后研一以公派联合培养名义出国,在国外读书,但是拿的是国内学校的学位。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号申博大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 申博_申博娱乐_首页 版权所有